ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Публикация

В Республике Карелия ФАПы и амбулатории работают с нарушениями

Управление Росздравнадзора по Республики Карелия выборочно проверило ФАПы и амбулатории, осуществляющие розничную торговлю лекарственными средствами.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выяснилось, что в среднем в аптечных пунктах имеется в наличии 36 из 196 торговых наименований, разрешенных к реализации (18%). При этом во всех проверенных учреждениях отсутствуют изделия медицинского назначения - вата, бинты, шприцы и прочее.

В большинстве ФАПах и амбулаториях нарушаются правила хранения лекарственных препаратов: в помещениях отсутствуют холодильное оборудование, приборы для измерения параметров воздуха, а шкафы для хранения фармпрепаратов не соответствуют установленным требованиям.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в учреждениях отсутствуют специальные помещения для  обслуживания граждан:  хранение и отпуск лекарственных препаратов осуществляется в непредназначенных для этого кабинетах – физиотерапевтическом, стоматологическом и других.

Для принятия мер все результаты проверки направлены в Прокуратуру соответствующих районов республики.

Автор: ~
Подразделение/организация:  Росздравнадзор МЗиСР
Дата публикации на сайте: 24.05.2011
Источники:
  • Сайт Росздравнадзора





© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.