ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

В ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России разработан и запатентован способ определения ванкомицина В и его родственных примесей

 

Сотрудниками ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России Высочанской О.Н., Кулешовой С.И., Симоновой Е.П. разработан и запатентован способ определения ванкомицина В и его родственных примесей (патент РФ № 2775300).

Препараты ванкомицина широко применяются при лечении менингита, сепсиса, пневмонии, остеомиелита, бактериального эндокардита и энтероколита, поэтому разработка данного способа является актуальным техническим решением, которое может использоваться при контроле качества лекарственных препаратов.

Способ характеризуется тем, что после пробоподготовки раствора ванкомицина В проводится ультраэффективное жидкостное хроматографирование в изократическом режиме элюирования с диодно-матричным детектором и двухкомпонентной подвижной фазой, которая состоит из компонента А (буферный раствор, тетрагидрофуран и ацетонитрил) и компонента Б (водный раствор триэтиламина и концентрированная фосфорная кислота), взятых в эффективном количестве. Неподвижная фаза представляет собой сорбент.

Техническое решение обеспечивает высокую чувствительность, эффективность и сокращение времени анализа, а также снижение расхода дорогостоящих реагентов без потери чувствительности и эффективности хроматографического разделения родственных примесей ванкомицина.

 

Фото_1

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.