ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Орган по сертификации ФГБУ «НЦЭСМП» прошёл плановую повторную аккредитацию

 

Логотип ФС по аккредитации РФ

 

Орган по сертификации федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (далее – Орган по сертификации ФГБУ «НЦЭСМП») и Испытательный центр медицинских иммунобиологических препаратов ФГБУ «НЦЭСМП» в рамках регламента прохождения аккредитации прошли плановую повторную аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации) 29 февраля 2016 года.

 

В ходе аккредитации Орган по сертификации и Испытательный центр медицинских иммунобиологических препаратов ФГБУ «НЦЭСМП» подтвердили соответствие требованиям к аккредитованным учреждениям. Также в рамках сертификации была расширена область аккредитации Испытательного центра, т.е. увеличено количество  показателей качества иммунобиологических лекарственных препаратов, которые Испытательный центр уполномочен оценивать.

 

Орган по сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов работает при ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России с 2011 года  и сотрудничает с Испытательным Центром медицинских иммунобиологических лекарственных препаратов (МИБП) ФГБУ «НЦЭСМП» как с ключевой базой (лабораторией). При необходимости Орган по сертификации привлекает к партнёрству другие аккредитованные лаборатории и центры. Производители иммунобиологических препаратов выбирают Орган по сертификации ФГБУ «НЦЭСМП» на конкурентной основе из числа других сертификационных организаций. Учреждение в работе по обязательной сертификации базируется на своем уникальном многолетнем опыте по проверке качества, эффективности и безопасности лекарственных средств в рамках экспертизы иммунобиологических лекарственных препаратов, на кадровых и технических компетенциях. Это гарантирует достоверность выполненной работы по сертификации.






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.