ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости
25.07.2022

ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России укрепляет сотрудничество

с химическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова

 

18 июля 2022 г. состоялась рабочая встреча генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России Валентины Владимировны Косенко с деканом химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, академиком РАН Степаном Николаевичем Калмыковым.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего усиления взаимодействия между академической и отраслевой наукой в области разработки и стандартизации лекарственных средств. Особое внимание было уделено нормативному регулированию, разработке и стандартизации радиофармацевтических препаратов.

Обсуждалась также возможность включения сотрудников МГУ им. М.В. Ломоносова в состав экспертных групп Института фармакопеи и стандартизации в сфере обращения лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, привлечения их к разработке и рецензированию фармакопейных статей, а также возможность использования научного и технического потенциала химического факультета МГУ для проведения синтеза ряда соединений, которые могут являться примесями лекарственных препаратов, в целях дальнейшей стандартизации лекарственных средств.

Стороны выразили уверенность в важности укрепления взаимных контактов в целях повышения научного потенциала в сфере обращения лекарственных средств.

 

Фото_1

На фото (слева направо):

Овсиенко С.В., заместитель генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России;

Родин И.А., советник ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России;

Трапкова А.А., заместитель генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России;

Косенко В.В., генеральный директор ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России;

Калмыков С.Н., академик РАН декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.