ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Роза Ягудина рассказала о новых образовательных потребностях

специалистов сферы обращения лекарственных средств

на Всероссийской фармацевтической HR-конференции

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

Роза Ягудина, директор центра образовательных программ ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, приняла участие в работе II Всероссийской фармацевтической HR-конференции «Дефицит квалифицированного персонала в фармацевтической отрасли. Поиск решений». 

 

Выступая на пленарной сессии, в своем докладе «Старые и новые образовательные потребности специалистов сферы обращения лекарственных средств», Роза Ягудина рассказала собравшимся специалистам HR-подразделений фармкомпаний, что центр образовательных программ Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России проводит мониторинг образовательных потребностей специалистов в области обращения лекарственных средств с 2008 года. За это время было проанкетировано более 4 500 специалистов отрасли. В ходе анкетирования анализируется самая разносторонняя информация о слушателях образовательных курсов и программ повышения квалификации, проводимых центром: вид деятельности организации, занимаемая должность и профессиональные обязанности, мотивация специалиста и многие другие. 

 

Иллюстрация 2 к новости о выступлении

Очевидно, что интересы и потребности такой живой отрасли, как фармацевтическая, постоянно изменяются и расширяются. По итогам 2017 года, наиболее востребованными среди проводимых образовательных программ ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России стали курсы по темам взаимозаменяемости лекарственных средств, комплектации и формированию регистрационного досье, проведению и представлению результатов изучения биоэквивалентности, современным требованиям к маркировке и упаковке лекарственных средств.

«Мы можем отметить, что все наши слушатели делают акцент на значимости именно регуляторного аспекта в образовательных программах в сфере обращения лекарственных средств, который дают наши эксперты, обладающие колоссальным практическим опытом в данном направлении, - подчеркнула Роза Исмаиловна. - В качестве одного из примеров можно привести постоянные изменения нормативно-правовой базы, в том числе, под влиянием интеграционных процессов, происходящих в рынке обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза».

Исходя из актуальных запросов отрасли, центр образовательных программ ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России в 2018 году уже подготовил семинары на новые темы: «Проблемы интеллектуальной собственности в сфере обращения лекарственных средств», «Подтверждение государственной регистрации ЛС» и другие.

Вторая часть конференции прошла в виде деловой игры «Мировое кафе», в ходе которой в рамках брейншторма, участники обсуждали наиболее остро стоящие перед HR-подразделениями фармкомпаний вопросы и разрабатывали решения в области подготовки кадров и преодоления дефицита персонала в отрасли, которые возможно включить в программу развития «Фарма – 2030». Роза Ягудина выступила в качестве «хозяйки» стола, отвечавшего за тему: «Gaps матрицы образовательных программ для фармкомпаний "головная боль" HR».






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.