ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Разработка Национальной лекарственной политики

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

Сотрудники НЦЭСМП посетили совещания рабочих групп по подготовке Национальной лекарственной политики Российской Федерации.

По поручению Правительства страны Российская академия наук к 15 апреля 2019 г. должна разработать Национальную лекарственную политику (НЛП) на период 2020-2030 гг.

В настоящее время НЛП разработаны в 140 странах мира. Для разработки используются рекомендации ВОЗ «Как разработать и внедрить национальную лекарственную политику».

Цель НЛП в России – улучшение показателей здоровья населения путем обеспечения доступности, качества и рационального использования лекарственных препаратов.

Решение этой цели должно способствовать увеличению ожидаемой продолжительности жизни населения России и обеспечению лекарственной независимости и безопасности страны.

НЛП объединяет вопросы, касающиеся различных министерств и ведомств, соответствующие основным направлениям регулирования.

 

Разработка проводится под руководством академика РАН Владимира Чехонина в четырех рабочих группах:

  1. Разработка и производство (Дурнев А.Д.)
  2. Механизмы реализации системы лекарственного обеспечения (Хабриев Р.У.)
  3. Обеспечение доступности для населения (Хохлов А.Л.)
  4. Рациональное применение (Сычев Д.А.).

 

В заседаниях рабочих групп участвуют сотрудники Минздрава России, Минпромторга России, Росздравнадзора, представители отраслевых ассоциаций, ведущих научных и учебных учреждений.

 

Сотрудники НЦЭСМП – Борис Романов, заместитель генерального директора по науке и Роза Ягудина, директор центра образовательных программ, приняли участие в совещаниях в РАН (21 февраля) и Президиуме РАН (1 и 19 марта).

 

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.