ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Вадим Меркулов принял участие в заседании рабочей группы Комиссии Европейской Фармакопеи по вакцинам и сывороткам

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

Вадим Меркулов, заместитель генерального директора по экспертизе лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России принял участие в телеконференции Рабочей группы 15 Комиссии Европейской Фармакопеи (КЕФ) по вакцинам и сывороткам.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся внесения изменений в общие и частные монографии на вакцины для медицинского применения.

Некоторые из рассмотренных на заседании монографий будут в ближайшее время опубликованы в журнале «Фармевропа» (Pharmeuropa), издаваемом Европейским директоратом по качеству лекарственных средств и здравоохранения Совета Европы (EDQM), и в дальнейшем будут дорабатываться с учетом комментариев, полученных от национальных регуляторных органов, производителей и других заинтересованных сторон. Другие обсуждавшиеся на заседании вопросы будут обобщены в специальном докладе и представлены для рассмотрения в Секретариат КЕФ с целью включения в официальную рабочую программу КЕФ.

В марте, апреле и мае 2020 г. эксперты ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России примут участие в телеконференциях четырех рабочих и экспертных групп КЕФ (по препаратам клеточной терапии, радиофармацевтическим препаратам, моноклональным антителам и антибиотикам).

В ноябре 2019 г. в ходе 165-го заседания Комиссии Европейской Фармакопеи пять экспертов ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России были включены Секретариатом КЕФ в состав рабочих и экспертных групп КЕФ. Статус постоянного члена рабочей или экспертной группы КЕФ действует в течение 3 лет и дает право участия в разработке и пересмотре фармакопейных стандартов, предназначенных для включения в Европейскую фармакопею. Заседания групп проходят 2−3 раза в год, присутствие на заседаниях (личное или дистанционное, посредством телеконференцсвязи) является обязательным для экспертов.

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.