ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

НЦЭСМП ВЫПОЛНИЛ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ ПРОГРАММУ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЛАБОРАТОРНЫХ ПЛОЩАДЕЙ

 

16 декабря в Испытательном центре экспертизы качества лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России состоялось торжественное открытие новых лабораторных помещений.

 

– Сегодняшнее открытие символизирует выполнение программы по капитальному ремонту лабораторных площадей, которую мы начали в 2015 году, – отметил Юрий Олефир, генеральный директор ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России.

– За это время было отремонтировано более 2100 м2 площадей. Все лаборатории испытательных центров оснащены современным оборудованием, что обеспечивает качественное и в срок выполнение государственного задания по экспертизе лекарственных средств.

 

В рамках работ по капитальному ремонту второго этажа Испытательного центра экспертизы качества лекарственных, с целью увеличения лабораторных площадей, было произведено переоборудование располагавшихся здесь офисных помещений под лабораторные. Сейчас, на площади более 1000 кв. м. располагаются лаборатория химико-фармацевтических препаратов, лаборатория газовой хроматографии и лаборатория фармацевтического анализа. А размещавшиеся здесь офисные сотрудники были переведены в арендуемые помещения, что повысило эффективность использования площадей испытательного центра.

 

Лаборатории оснащены высокотехнологичным оборудованием крупнейших мировых производителей, таких как: Agilent Technologies, Martin Christ и Sartorius (Германия), Merck (Франция), Liebheer (Австрия).

 

– Мы гордимся нашим парком оборудования – оно соответствует самым последним требованиям мирового уровня. Для нашего учреждения это, наряду с коллективом профессиональных экспертов, служит залогом высокого качество проводимой экспертной работы, которое признают и международные профессиональные организации, в частности ВОЗ и EDQM, – рассказывает Ольга Попова, начальник лаборатории химико-фармацевтических препаратов.

 

– Проведение ускоренной технологической модернизации материально-технической базы испытательных центров является одним из важнейших задач учреждения, – подчеркнул Юрий Олефир. – В 2020 году на эту статью расходов было направлено 146 миллионов рублей, полученных из приносящей доход деятельности. Финансирование из бюджетных средств составило 40 миллионов рублей.

 

В следующем году учреждение продолжит программу обновления парка оборудования для Испытательного центра экспертизы качества медицинских иммунобиологических препаратов и вивария для обеспечения российского фармрынка качественными лекарственными средствами.

 

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.