ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Фармацевтический вестник: В России регистрируется пятый вариант фавипиравира

 

Иллюстрация к новости о выступлении

Минздрав принял заявку на регистрацию очередного препарата с содержанием противовирусного средства фавипиравир. Производитель нового препарата, компания «Нанолек», приступила к третьей фазе клинических испытаний.

 

Минздрав принял регистрационное досье на фавипиравир компании «Нанолек» – препарат под названием «Ковидолек». Запись об этом представлена в разделе информации, связанной с осуществлением государственной регистрации ГРЛС.

 

Месяц назад ведомство одобрило проведение III фазы клинических испытаний «Ковидолека» у пациентов, госпитализированных c COVID-19. Всего заявлено 200 участников исследования, которое должно завершиться в конце 2022 года.

 

Постоянную регистрацию в России получили уже четыре препарата с действующим веществом фавипиравир. Как следует из реестра разрешений клинических исследований Минздрава, все четыре производителя проводили исследование III фазы, а не исследование биоэквивалентности, которое требуется для регистрации дженериков. Оригинальный фавипиравир под брендом Avigan выпускает японская компания Fujifilm Toyama Chemical Co LTD.

 

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.