ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Требование к маркировке лекарственных препаратов: как соблюсти все условия

 

Иллюстрация 1 к сообщению

Маркировка лекарственных средств должна быть ясной и однозначной, чтобы не вводить в заблуждение потребителя. Такая задача стоит перед специалистами фармацевтических компаний. Для ее выполнения важно верно интерпретировать законодательные требования с учетом разработанных рекомендации для различных лекарственных форм, во избежание противоречий или недостатка информации.

 

«Информация на упаковке должна обязательно соответствовать документам регистрационного досье и требованиям законодательства. Например, на макетах вторичной упаковки лекарственных препаратов для инъекций информацию о составе необходимо представить в виде указания наименования действующего вещества и перечня вспомогательных веществ. Производители часто приводят наименование и содержание только действующего вещества, что противоречит современным требованиям. Это одна из типичных ошибок», – объясняет ведущий эксперт Управления № 4 по качеству лекарственных средств Центра экспертизы и контроля готовых лекарственных средств ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России Анастасия Шестакова.

 

Требования к оформлению макетов первичной и вторичной упаковки лекарственных средств, особенности маркировки для различных видов лекарственных препаратов и лекарственных форм можно узнать 29 сентября на вебинаре «Требования к представлению данных по маркировке лекарственных препаратов и макетов упаковки, типичные ошибки».

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.