ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Борис Романов принял участие в конференции

«Лекарственное обеспечение в цифровом медицинском учреждении»

 

Иллюстрация к публикации Всероссийская научно-практическая конференция «Лекарственное обеспечение в цифровом медицинском учреждении» прошла в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.


Как отметили организаторы – переход на инновационный путь развития системы лекарственного обеспечения требует не только организационно-правовых и экономических преобразований, но и активного внедрения инструментов информатизации и цифровых технологий.


Борис Романов, заместитель генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России по научной работе сделал доклад на тему «Особенности описания лекарственных препаратов, являющихся объектом закупки: вопросы определения взаимозаменяемости и эквивалентности», в котором обозначил принципы формирования информации в Едином справочнике-каталоге лекарственных препаратов (ЕСКЛП) для проведения закупок лекарственных препаратов для государственных и муниципальных нужд.


ФГБУ «НЦЭСМП» принимало участие в работе по подготовке ЕСКЛП версий 1.0, 1.5 и 2.0 по поручению Минздрава России – было проведено приведение записей с международными непатентованными и группировочными наименованиями к стандартизованным значениям; записей с обозначением единиц измерения дозировок лекарственных средств к 18 стандартизованным значениям, с пересчетом количеств действующих веществ на основе современных научных подходов, применяемым в настоящее время при регистрационной экспертизе лекарственных средств; приведение некоторых значений лекарственных форм к перечню из 34 значений согласно приказа МЗ РФ 538н от 27.07.2016.


В настоящее время учреждение в ручном режиме проверяет данные в ЕСКЛП и вносит в него корректировки.

 

 

Фото с официального сайта ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.