ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России и ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России

подписали соглашение о сотрудничестве

в рамках третьей всероссийской GMP-конференции

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

27 августа началась третья всероссийская GMP-конференция, тематикой текущего года стала идея «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». Насыщенная деловая программа конференции собрала в Казани свыше тысячи экспертов фармацевтической отрасли из России и других стран.

 

«Отечественный рынок фарминдустрии находится на подъеме и НЦЭСМП делает все возможное, чтобы способствовать этому, - отметил в своем выступлении генеральный директор ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России Юрий Олефир. - Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что количество проводимых нами экспертиз лекарственных средств, год от года неуклонно растет. В прошлом году было проведено более 10 тысяч экспертиз, что на 20% больше показателей 2016 года. За последний год вновь зарегистрировано более 600 лекарственных препаратов, среди них 48 референтных, 4 орфанных, 7 инновационных, в том числе для лечения онкологических заболеваний и гепатита С».

 

В ходе первого дня конференции состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Научным центром экспертизы средств медицинского применения и Государственным институтом лекарственных средств и надлежащих практик. Документ затрагивает сотрудничество организаций по широкому перечню вопросов, в том числе организации испытаний отобранных образцов лекарственных средств при проведении экспертизы их качества и инспектированию фармпроизводителей на соответствие требованиям правил GMP, участие в подготовке предложений по принятию нормативных правовых актов в сфере обращения лекарственных средств, взаимодействие в проведении конференций и другие.

«Одной из ключевых задач в области обращения лекарственных средств является эффективное межведомственное взаимодействие», – отметил директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков.

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.