ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

С 1 декабря 2018 года вступила в действие Государственная

Фармакопея Российской Федерации (ГФ РФ) XIV издания.

(Разъяснения о переходном периоде, установленном Министерством

здравоохранения Российской Федерации до 1 января 2022г, на который

пролонгировано действие фармакопей, изданных ранее.)

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2018 г. № 828 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2018 г. № 748 «О признании недействующим на территории Российской Федерации приказа Минздрава СССР от 8 апреля 1991 г. № 99 «О введении в действие фармакопейной статьи «Физико-химические, химические, физические и иммунохимические методы контроля медицинских иммунобиологических препаратов» и Государственных фармакопей СССР X и XI изданий» и приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2018 г. № 749 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России» пролонгировано действие государственных фармакопей СССР X и XI изданий до 1 января 2022 г.

Актуализированные статьи государственных фармакопей XII и XIII изданий включены в Государственную фармакопею XIV издания, причем общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи Государственной фармакопеи XIII издания, в большинстве случаев, включены с теми же номерами.

 

 

Файлы для загрузки:
Приказ МЗ РФ от 29.11.2018 г. № 828 (Документ Adobe Reader, 54 Кб)





© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.