ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Единый рынок ЕАЭС обсудили на

IV Всероссийской GMP-конференции

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

Формирование единого рынка обращения лекарственных средств стран ЕАЭС, пожалуй, наиболее масштабная задача за последние десятилетия для фармотрасли стран-участниц Евразийского экономического союза.

В рамках прошедшей в г. Светлогорске Калининградской области IV Всероссийской GMP-конференции, была организована панельная дискуссия «Единый рынок стран ЕАЭС: вызовы и перспективы взаимодействия», на которой своим опытом поделились представителей регуляторных органов России, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана.

 

Спикеры обсудили регулирование сферы обращения лекарственных средств в ЕАЭС и процедуры взаимного признания, вопросы Фармакопеи Союза и особенности переходного периода от национальных законодательных норм – к единым требованиям.

Юрий Олефир, генеральный директор ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, в своем выступлении напомнил фармпроизводителям и держателям регистрационных удостоверений, что препараты с национальной регистрацией не оформившие процедуру приведения регистрационного досье лекарственного препарата в соответствие с требованиями Союза, с 1 января 2026 года покинут рынок. И поэтому следует заранее озаботиться приведением регистрационных досье лекарственных препаратов в соответствие, при том, что данная процедура носит, в целом, формальный характер и не предъявляет к держателям регистрационных удостоверений избыточных требований

 

 

 

Фото_1 Фото_2






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.