ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Арташес Мовсесянц ответил на вопросы журналистов в преддверии

Всемирного дня борьбы с бешенством

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

В преддверии отмечаемого 28 сентября Всемирного дня борьбы с бешенством, Арташес Мовсесянц, руководитель Федерального центра по борьбе с бешенством и начальник испытательного центра экспертизы качества медицинских иммунобиологических препаратов ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России принял участие в пресс-конференции, организованной МИА «Россия сегодня».

- Каждый раз, когда мы говорим о бешенстве, мне задают вопрос: «возможно ли победить эту инфекцию раз и навсегда?», - отметил Арташес Авакович. - К сожалению, бешенство это действительно очень страшная инфекция, которая по смертности занимает одно из ведущих в мире мест в группе инфекционных заболеваний. И победить бешенство в принципе невозможно, пока существует мир дикой природы, будет и бешенство. В мире насчитывается более полутора миллионов видов животных, а сколько особей в каждом виде не поддается никаким подсчетам. Но инфекцию возможно взять под контроль. И важная составляющая этой работы - активная просветительская деятельность, разъясняющая опасность данной инфекции и меры помощи после укуса животным.

Вопросы по проблеме бешенства, на которые ответил Арташес Мовсесянц касались ситуации в других странах, в том числе африканских и азиатских, в которые часто отправляются российские туристы и мер профилактики перед такими поездками, безопасности популярных на сегодняшний день детских контактных зоопарков, рекомендаций по безопасности в поездках на дачу и походах в лес, и многого другого.

 

Фотографии предоставлены МИА "Россия сегодня"

Фото_1

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.