ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

В рамках конференции РЕГЛЕК прошел семинар по правилам

регистрации лекарственных средств в России

для представителей Республики Иран

 

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

В рамках научно-практической конференции «РегЛек – 2019» состоялся семинар для представителей регулирующих органов и производителей медицинской и фармацевтической продукции Республики Иран.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился Дмитрий Костенников, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, являющийся сопредседателем двусторонней Рабочей группы по здравоохранению, действующей в рамках Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он отметил успешные вехи сотрудничества наших стран, важнейшей из которой является временное соглашение о Зоне свободной торговли между странами-членами Евразийского экономического союза и Ираном, вступившее в силу 27 октября 2019 года.

В ответном слове, Мехди Санаи, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в России, заявил, видит большой потенциал для развития сотрудничества двух стран в области здравоохранения. Что иранские фармацевтические компании хотят не только регистрировать свои препараты на территории Российской Федерации, но и производить их здесь, локализуя в дальнейшем производство на территории России

Затем для иранской делегации провели семинар на тему «Условия и порядок регистрации в Российской Федерации лекарственных препаратов и медицинских изделий», с участием представителей Минздрава России, Росздравнадзора, Минпромторга, Научного центра экспертизы средств медицинского применения, Ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении.

 

Большой интерес у представителей иранской стороны вызвали доклады ведущих экспертов ФГБУ «НЦЭСМП» Вадима Меркулова, Екатерины Рычихиной, Дмитрия Горячева, Жанны Авдеевой, которые рассказали о направлениях работы Центра, организации и проведении клинических исследований в России, изменениях нормативно-правовой базы регистрации лекарственных средств по правилам ЕАЭС, требованиям к регистрационному досье для биотехнологических препаратов.

Ответив на все дополнительные вопросы, специалисты отметили, что регуляторные подходы обеих стран во многом похожи.

 

 

 

Фото_1 Фото_2 Фото_2






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.