ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Арташес Мовсесянц в эфире Первого канала предупредил об опасности бешенства

 

В период режима самоизоляции людей на улицах стало значительно меньше и по всей стране участились случаи, когда дикие звери начали без опаски выходить к местам жительства людей. В сети Интернет можно найти немало видео, на которых животные – зайцы, лисицы и даже лоси, прогуливаются в необычных для них местах, в том числе во дворах и городских парках.

 

Встреча с любым диким животным потенциально опасна как для человека, так и для домашних питомцев тем, что именно они – основные переносчики бешенства.

 

Бешенство это инфекция, которая по смертности занимает одно из ведущих в мире мест в группе инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире от бешенства гибнет несколько тысяч человек.

 

О том, как вести себя в случае укуса животным, в сюжете с участием Арташеса Мовсесянца, начальника испытательного центра экспертизы качества медицинских иммунобиологических препаратов ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России.

 

 

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.