ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Последние новости

Новости

Уполномоченные лица по фармаконадзору смогут повысить квалификацию онлайн

 

7–8 декабря Центр образовательных программ «НЦЭСМП» Минздрава России запускает новую программу повышения квалификации «Роль уполномоченного лица по фармаконадзору». Онлайн-курс включает в себя не только лекционную часть, но и практические занятия. Практические кейсы представят специалисты с большим опытом работы в области фармаконадзора.

Иллюстрация 1 к сообщению

 

Обеспечение эффективности и безопасности лекарственных средств предполагает обзор и анализ системы качества, аудит, контроль соответствия требованиям, инспекции, а также оценку эффективности принятых мер по минимизации риска и обеспечения безопасного и эффективного применения лекарственных препаратов. В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03.11.2016 N 87 «Об утверждении Правил надлежащей практики фармаконадзора Евразийского экономического союза», держатель регистрационного заявления обязан назначить уполномоченное лицо по фармаконадзору. В числе необходимых требований – навыки управления системами фармаконадзора, а также доступ к проведению экспертизы в таких областях, как медицина, фармацевтические науки, а также эпидемиология и биостатистика.

 

В фокусе внимания онлайн-курса повышения квалификации «Роль уполномоченного лица по фармаконадзору» – нормативно-правовое регулирование деятельности уполномоченного лица по фармаконадзору , аудит, управление документацией и базами данных системы фармаконадзора и др. Практические занятия сосредоточены на обеспечении выполнения процесса сбора данных по безопасности, разборе примеров основных документов системы качества системы фармаконадзора, подготовке CAPA-плана по результатам замечания аудита и многом другом.

 

Ознакомиться с программой онлайн-курса и подать заявку на мероприятие можно по ссылке.

 

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.