на замещение вакантной должносити ведущего научного сотрудника, в соотвествии с приказом ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России от 26.07.2020 № 116
С 1 декабря 2018 года вступила в действие Государственная Фармакопея Российской Федерации (ГФ РФ) XIV издания. (Разъяснения о переходном периоде, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации до 1 января 2022г, на который пролонгировано действие фармакопей, изданных ранее.)
Для проведения испытаний в рамках 449-ФЗ необходимо направить обращение по электронной почте. Дату сдачи образцов и перечень необходимых документов Вам сообщат ответным письмом.
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛИНИЧЕСКОЙ ФАРМАКОЛОГИИ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР
Родился в 1964 году.
Закончил лечебный факультет Оренбургского государственного медицинского института в 1987 году. С 1994 по 1998 годы обучался в аспирантуре по специальности «Кардиология», после окончания которой, в 1998 году, защитил кандидатскую диссертацию. В 2006 году защитил докторскую диссертацию по специальности «Кардиология». В 2008 году получил ученое звание «профессор».
Автор 80 научных публикаций, 3 патентов, соавтор 2-х учебников по клинической фармакологии для студентов фармацевтического и лечебного факультетов. Имеет сертификаты специалиста по клинической фармакологии и терапии.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА КЛИНИЧЕСКОЙ ФАРМАКОЛОГИИ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР
Имеет сертификацию и аттестацию по специальностям «клиническая фармакология« и «терапия«; прошла первичную специализацию и профессиональную переподготовку по специальностям – «клиническая фармакология», «организация здравоохранения и общественное здоровье». Врач-терапевт высшей категории с 1990 года.
Выполняет большую общественную работу: член Ученого Совета по клинической фармакологии и внутренним болезням Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, вице-президент Международной ассоциации клинических фармакологов и фармацевтов, член Правления Российского общества кардиосоматической профилактики.
Марина Владимировна Журавлева – известный ученый в различных областях клинической фармакологии и внутренних болезней, в том числе в области фармакодинамики, метаболизма, взаимодействия лекарственных средств, в вопросах клинической эффективности, безопасности, рационального применения лекарственных препаратов, а также системы регулирования в сфере обращения лекарственных средств. Является автором более 150 научных работ, соавтором 6 учебников по клинической фармакологии и фармакотерапии, более 25 методических пособий для врачей и студентов по актуальным проблемам медицины.