ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко принял участие в пятом совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

— COVID-19 показал беспрецедентную устойчивость российской системы здравоохранения, основанную на высокопрофессиональном медицинском образовании. В связи с этим я хотел бы предложить государствам ШОС рассмотреть следующий уровень взаимодействия в области медицинских кадров - это профессиональное сотрудничество, и в том числе рассмотреть вопросы создания Медицинской ассоциации ШОС, — сказал Михаил Мурашко.

Создание Медицинской ассоциации ШОС приведет к укреплению роли врачебного сообщества, позволит  коллегиально обсуждать и разрабатывать стандарты качества оказания медицинской помощи, заниматься вопросами повышения квалификации медицинского сообщества, вырабатывать принципы медицинской этики на пространстве ШОС.

 

Фото_1

 






© 2012-  ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.